Speiseöle

BIO Traubenkernöl – „Natürlich und vielseitig: Bio Traubenkernöl für Küche und Hautpflege“ –

ab 11,90  oder abonniere und spare bis zu 10%

(119,00 85,40  / l)

Artikelnummer: AH10217
Bio-Kontrollnummer: DE Öko-037
  • Rohstoffe aus 100% biologischer Erzeugung
  • Vegan, laktose- und glutenfrei*
  • Reich an gesunden Inhaltsstoffen
 

Bio Premium Traubenkernöl

Lagerware; lieferbar
Anwendung

Die besondere Note unseres Traubenkernöls begeistert jeden Gourment bei der Verwendung in Salaten, Saucen, Dips und Beizen. Durch seinen hohen Rauchpunkt ideal zum braten. Aber auch in der Körper- und Haarpflege findet es seine Anwendung.

Bio Traubenkernöl

Dieses Öl wird durch Kaltpressung der Kerne von Bio-Weintrauben gewonnen und überzeugt durch seine Vielseitigkeit und feine Qualität. Dank seines mild-nussigen Aromas und des hohen Rauchpunkts ist es sowohl für die kalte Küche als auch zum Braten und Backen geeignet. Bio Traubenkernöl ist reich an ungesättigten Fettsäuren (ca. 90%) (Omegea 6 und 9), einem hohen Vitamin E Gehalt, Polyphenole (Antioxidantien), Phytosterole, Lezithin, sowie Kalzium, Magnesium und Kalium.die es besonders wertvoll machen. Das Öl ist zudem frei von Zusatzstoffen und wird nachhaltig produziert.

Sein zart-herber, leicht nussiger Geschmack und der dunkelgrün schimmernde Farbton spiegelt seine Natürlichkeit wieder.

Mit Liebe von Hand abgefüllt.

Vorteile auf einen Blick

  • Vielseitig in der Küche: Perfekt für Salate, Marinaden und das Braten bei hoher Temperatur.
  • Hoher Gehalt an ungesättigten Fettsäuren: Reich an Omega 6 & 9 Fettsäuren und eignet sich ideal für eine ausgewogene Ernährung.
  • Rein und natürlich: Kaltgepresst aus Bio-Trauben und ohne künstliche Zusatzstoffe.
  • Für Hautpflege geeignet: Dank des Vitamin-E-Gehalts ist es auch in der Naturkosmetik beliebt und eignet sich für die Pflege empfindlicher Haut.
  • Nachhaltig und vegan: Unser Öl stammt aus kontrolliert biologischem Anbau und ist vollständig vegan.

Traditionelle Verwendung

In der Küche: ist es seit Jahrhunderten fester Bestandteil der europäischen Küche. Es wird für sein neutrales Aroma und den hohen Rauchpunkt (bis zu 220 °C) geschätzt, was es ideal für das Kochen bei hoher Temperatur macht. In der kalten Küche verfeinert es Salate, Dressings und Marinaden. Zudem harmoniert sein leicht nussiges Aroma perfekt mit verschiedenen Gemüsesorten, Fleisch und Fisch.

In der Naturkosmetik: wird es traditionell auch für die Hautpflege verwendet, insbesondere aufgrund seines Gehalts an Vitamin E und Polyphenolen. Diese Inhaltsstoffe sorgen für eine geschmeidige Haut und sind in der Naturkosmetik besonders gefragt. Durch seine feine Textur zieht das Öl schnell in die Haut ein und hinterlässt ein angenehmes Gefühl.

 

100% Bio Traubenkernöl aus kontrolliert ökologischen Landbau

90% an ungesättigten Fettsäuren (Omegea 6 und 9), einem hohen Vitamin E Gehalt, Polyphenole (Antioxidantien), Phytosterole, Lezithin, sowie Kalzium, Magnesium und Kalium.

Brennwert 3700 kJ / 900 kcal, Eiweiß 0,0 g, Kohlenhydrate 0,0 g, Fett 100,0 g davon – gesättigte Fettsäuren 12,3 g, Salz 0,0 g